您当前的位置 :金安新闻网 > 旅游 > 白茶及其制作过程

白茶及其制作过程

时间:2019-04-05 01:36:59 来源:金安新闻网 作者:匿名



白茶是一种略带发酵的茶,是中国茶的特殊珍品。因为成品茶多是芽头,充满白色,如雪般的银色。白茶历史悠久,其外观已有880多年的历史。主要品种有白牡丹和白银针。白茶产区主要分布在福建省部分县市。境内气候宜人,气候温和,雨量充沛。该山以红黄壤为主,主要种植福鼎大白茶,正和大白茶,水仙等优良茶树品种。白茶的生产过程一般分为萎凋和干燥两个过程,关键是枯萎。枯萎分为室内枯萎和室外枯萎。要根据气候要求灵活,最好在春季和秋季的阳光充足的天气或夏季没有闷热天气的晴朗天气中采用室内萎凋或双重萎凋。精炼过程是去除茎,切片,蜡叶,红色薄片和深色薄片,然后用文火煮至茎。它只适合用火香味衬托茶香。当水分含量为4-5%时,热敷袋很热。框。白茶法的特征在于它不破坏酶的活性,不促进氧化,并保持轻微的香味,汤味道清新爽口。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻